끌로 오른쪽 검지 손가락 깊게?? 베임

오늘 아침에 작업을 하다가 끌로 오른쪽 검지 손가락 베었는데 좀 깊게 베인거 같아가서 병원가니 별로 증요한 신경은 없어서 수술을 안해도 된다고 했는데 수술을 해야하나요??? 아님 그냥 냅도둬 가능한가요???

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상처가 어떻게 났는지 알수는 없지만 그래도 수술이 필요없다고 하니 다행입니다. 손가락의 경우 신경이나 인대가 손상이 된 경우에는 미세수술이 필요합니다만 그렇지 않은 경우 소독만 잘 하고 상처를 봉합해도 된답니다. 이미 전문의에게 진찰을 받고난 소견이라면 직접 확인한 선생님의 의견이 가장 정확하니 수술은 안 해도 될것으로 보입니다.

서민석 드림