기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
바람 핀 사람은 또 바람을 필까요?

안녕하세요. 애인이 있는데도 다른 사람과 한 번 바람을 핀 사람은 또 기회가 생긴다면 바람을 필까요? 바람을 절대 피지 않겠다는 말을 믿어주어야 하는 걸까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20622.12.10

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아무래도 또 그럴 확률이 높지 않을까요? 괜히 제버릇 남못준다는 말이 있는게 아닐테지요. 아직 결혼 전에 그런 일이 있었던걸 다행으로 여기고 헤어지는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 아무래도 한 번 바람을 핀 사람은 두 번, 세 번이고 계속해서 바람을 필 확률이 많은 것으로 보입니다. 바람을 폈다는 사실만으로도 이미 신뢰를 잃은 것 같아요.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    '사람 고쳐쓰는 거 아니다'라는 말이 괜히 나온 말은 아니라고 생각합니다.

    실제로 주변 사람들 보면 습관적이다 싶을 정도로 바람 펴요...

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    한번 배신한 사람은 또 배신합니다.

    연예인 옥소리 씨의 사례에서 알 수 있듯이,

    그 이탈리아 남자도 옥소리씨와 결별하고 다른 여성과 결혼했습니다.

    뭐든지 처음이 어렵지, 두번, 세번은 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    사람마다 경우는 다르겠지만 배신을 당한 입장에서는 다음부터 무조건 믿어주기가 어려울듯해요.

    사소한거에도 앞으로 의심을 하게될 스스로가 힘드실것같아요

  • 안녕하세요. 알뜰한청가뢰133입니다.

    안녕하세요. 아직 커플, 연인에 대한 애정도를 확인해보고 싶으실까요?
    실제 바람기 테스트를 주제로 유튜브콘텐츠를 준비중인데요. (원하실 경우 모자이크, 개인보호해드릴 예정입니다.)
    혹시 남친/여친분에 대해 바람기 테스트를 해보고 싶으시다면, 쪽지나 메일문의로 회신 부탁드릴게요~
    ucc-co-kr@naver.com

  • 안녕하세요. 뽀얀나비297입니다.

    일반적으로 바람을 핀 사람은 바람을 필 확률이 높아지는 경향이 있습니다.

    이는 바람을 핀 사람의 성격이나 행동양식 등이 바람을 필 가능성이 높기 때문입니다.

    그러나 이 역시도 개인마다 상황에 따라 다르며, 반드시 그런 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사실 한번 바람을 폈었던 사람은 이미 신뢰하기가 힘듭니다.

    뭐든지 한 번이 어렵지 두 번, 세 번은 쉬운법 이니까요.

    개인적으로 바람을 핀다는 건 사랑하는 사람에게 있어 제일 큰 배신이기 때문에 용서를 빌더라도 절대 안받아줍니다.

  • 안녕하세요. 대견한사자18입니다.

    100퍼센트 확신할순없지만 아무래도 확률이 높지않을까 싶네요. 주위를 봐도 그런사람은 또 그러더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    애인이 있는데도 바람을 핀다면 문제가 많은 사람 이라 할수 있지요.

    그리고 결혼 후에도 바람 피다 발각되면 다시는 그러지 않겠다고 하지만 그 버릇 남 못줍니다.

    결혼도 하기전에 한창 좋은 애인이 있음에도 바람 피우는 사람이라면 바로 결별을 선언하시기를 권합니다.

    결혼 하셔도 그 버릇은 또 나타 납니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 언제나 처음처럼입니다. 바람을 피우는 사람은 바람 피우는것에 절제가 되지않는 이것도 중독과 같다고 해야될지.. 주변에 아는 지인들로 통하여 보아도 남편이 절대로 바람을 피우지않겠다고 다짐을 했지만 반복적인 경우가 대다수였고, 심지어 본인도 왜 바람을 피우는지 모르겠다는 답도 있었습니다. 혹 질문자가 고민의 대상이 결혼전 애인관계라면 깊이 이 부분에 고민해봐야될듯 합니다. 혹, 상대로 통하여 불신이 깊이 잡히면 의붓증으로 가는 또 하나의 큰 상처가 될수있으니 냉정한 판단이있는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    한번했던행동은 또하지말란법이 없기에 아마도 또일어날 확률은 무시하지못합니다.

    정말 한번이 어렵지 두번은 쉽습니다

  • 안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    확률은 있지만 본인의 잘못을 인정하고 용서를 구해서 용서를 했다면 한번정도는 믿어보는것도 좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 가즈으앗입니다.

    솔직히 바람 다시 안필가능성도 있고 필수도 있다고 생각합니다 일단 믿으시고 한번더 그럴시 헤어지는게 맞다고생각합니다

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    바람핀 사람이 또 바람필 확률이 높다고 봅니다.

    원래 모든지 처음 한번이 어렵지 그다음부터는 크게 어렵지 않거든요.

    물론, 그사람이 진심으로 자신의 잘못을 뉘우치고 개과천선한다면 하지 않겠지만,

    보통의 일반적인 경우 바람을 피었다면 또다시 바람필 수 있습니다.