친절한부엉이971
친절한부엉이97122.08.27

스트레스가 만병의 근원이 맞을까요?

원래 알레르기성 비염이 있었는데요. 괜찮다가 스트레스를 받으면 재채기 콧물가 더 심해지는것 같아요. 원래 스트레스를 받으면 알레르기성 비염도 심해질까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    스트레스가 병을 더 악화하는 거나 새로운 병에 걸리게 만드는 것은 맞습니다.

    물론 스트레스가 주된 원인은 아니지만요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.그렇습니다 스트레스는 우리의 혈압을 높이고 심지어 성격이 나쁘게 바뀌기도 합니다 그래서 스트레스를 만병의 근원이라고 하는데 스트레스로 인해 어마어마하게 살이 찌기도하고 불면증도 생기기도 합니다 스트레스가 오면 쫓아 버리세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인간은 살아가면서 스트레스를 전혀 받지 않을수가 없습니다. 누구나 스트레스 라고 하면 정신적으로 괴롭히고 힘든 것을 떠올리게 됩니다. 스트레스는 감정 뇌와 자율신경을 통해 매우 다양하게 우리 몸의 영향을 줍니다. 오랜 기간 동안 아프거나 기능 이상, 질병 등으로 고생하시는 분들의 대부분은 몸에 영향을 주는 의미 있는 스트레스가 있습니다.