기타 고민상담고민상담
똘똘한살모사89
똘똘한살모사8923.01.25

이번달 난방비 청구된 금액보고 놀랐습니다. 난방비를 줄이는 획기적인 노하우가 있으시면 공유 부탁드립니다.

12월 난방비 고지서 보고 놀랐습니다.

저희집에 청구된 비용이 뭔가 잘못된지 알았는데 방송을 보고 전체적인 상황이라는것을 알았습니다.

고지서 금액을 보고 정신이 번쩍 들더라구요.

이제부터라도 난방비를 최대한 줄여 보려고 하는데 어떤 노하우가 있을까요?

평소 집에서 내복은 입고 지내는데 다른 방법을 더 실천해보고 싶습니다.

당장 이번 달 생활비에 구멍이 났습니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 창문에 뽁뽁이를 붙이구요 문사이에는 문풍지를 붙입니다 두꺼운 커튼이 있으면 창가에 치시면 냉기가 덜 들어와요 집에서는 두꺼운 수면잠옷을 입고 있습니다

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 일단 저는 수면바지 수면 양말을

    늘 착용하고 있습니다. 그리고 샤워기나 세면대 손잡이를 찬물쪽으로만 해놔도

    상당히 난방비 절약 된다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다. 저도 놀라서 환기포기하고 창문전체 비닐로 막아버림.그리고 보일러는 외출로 계속지내고있어요.

    외출로 해놔도 따순물은 나오니까요.

    실내.온돌 다 끄고 온수는 미온수로 사용중입니다