자동차생활
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.25

수동스틱차와 자동오토스틱차와 연비 차이는 어느 정도인가요?

세단 자동차 수동 스틱 기어차와 자동 오토매틱 기어차와의 실제 연비차이는 얼마나 나는지요? 연비 차이가 많이 나면 좀 불편해도 수동 기어차가 낫겠지요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 예전에는 수동 즉 스틱차량과

    오토 (자동)차량과의 연비차이는

    많이 있습니다

    그러나 지금은 그리많은 차이가 없다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전스타일에 따라 달라지겠지만, 보통의 경우 수동과 자동의 연비차이는 10퍼센트~20퍼센트 내외로 봅니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 수동자동차와 오토자동차 연비는 그리많이 차이나지않습니다. 예전에 수동을 구입한 이유는 연비보다 수동이차값이 미션차이로 150만뭔 정도 차이가있어서 수동을 구입한이유이구요. 무조건 오토가 편하고 좋습니다.