자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.23

자동변속기와 수동변속기의 연비차이

흔히 자동차를 타게되면 변속기가 두가지로 나뉘잖아요 근데 차량을 볼때 연비를 무시할 수가 없겠더라고요 어떤 변속기가 연비가 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    예를 들어보자면 기아차의 모닝은 수동변속기 모델이 자동변속기에 비해 복합연비가 L당 0.6km 높으며, 쉐보레의 아베오 해치백은 L당 1.5km가량 수동변속기 모델의 복합연비가 높습니다.

  • 안녕하세요. 그링.하여포세.이돈그.랑쵸.가자지구침략498입니다.

    예전에는 스틱 자동 사이에 연비차이가 은근히 차이가 났는데요. 지금은 두 종류 모두 거의 연비에 차이가 나지 않습니다.

    그런데 다만 굳이 따지고 보면 수동(스틱)차량이 클러치가 따로 분리되어 있어서 더 연비가 절약된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동 변속기하고 수동변속기하고 비교시 수동이 연비가 좋습니다. 그라나 장기간 타실거면 무조건 자동변속기로 구입하세요. 도가니 다 나갑니다.