의료 보험보험
굉장한듀공47
굉장한듀공4724.03.14

병원 진료 서류에 결제한 카드 주인 이름이 뜨나요?

제가 병원에서 그때 제 카드에 돈이 없어서 같이 간 지인 카드로 결제를 했어요. 근데 생각해보니까 보험처리가 안된거 같아서 청구하려 하거든요. 서류나 영수증이 필요한걸로 아는데 그 자료나 보험청구 할 때 결제한 카드 주인 이름이 뜨나요? 부모님께서 청구하실건데 누군지 아시면 안돼서요. 환불하고 다시 제 카드로 결제하고 청구해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결제한카드의 소유자는 모릅니다 카드번호도 다 보이지는 않습니다 다만 어느카드인지만 보입니다 부모님께서 사용하는 카드사와 카드번호를 알고있다면 꼼꼼히 본다면 물어봏수는 있겠지요

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    병원비 결제는 누구나 할 수 있습니다.

    보험금 청구는 환자 입니다.

    병원비영수증에는 카드 주인 이름이 나오지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    카드전표는 보험금청구에 있어서 불필요한 서류 입니다.

    진료비영수증에 카드소유자는 표기되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    진료비영수증에 결재카드 회사명과 카드번호만 기재되며 카드주인 이름은 기재되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    카드번호는 나올 수는 있으나 그 카드 주인이 누구인지

    따로 나오지는 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 보험금 청구시 필요한 진료비영수증엔 타인결제 목록이 뜨지 않습니다. 수납한 금액을 토대로 지급하므로 걱절않으셔도됩니다