곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.13

핸드폰 배터리 성능 쉽게 셀프로 확인할수 있는 방법있을까요?

핸드폰 예전에는 구입후 1년 이내면

서비스센터에서 배터리 교체해줬었는데

요즘에는 배터리 성능검사를 해서 70%이하일때만 해준다는데

셀프로 배터리성능 자가진단할수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    애플도 삼성도 설정앱에서 배터리 들어가면 성능을 확인할 수 있는걸로 알고 있어요! 패드의 경우 노트북으로 확인해야 하는데 폰은 폰 안에서 확인 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.

    요즘엔 스마트폰 설정에 들어가시면 배터리 부분에 배터리 성능확인 하는 탭이 있습니다

    간단히 확인할 수 있어요