기타 고민상담고민상담
동동동동
동동동동23.02.12

보일러 배관청소는 언제쯤 해야하나요?

안녕하세요~

보일러 배관청소를 안한지 7년정도 되었는데요 난방작동은 이상없이 잘 되는데 배관청소를 해야하나요? 해야된다면 언제쯤해야하고 비용은 어느정도 나올까요? 보일러는 가스보일러 입니다.

  • 난방이 잘 된다면 그냥 사용하셔도 됩니다.

    보일러가 잘 작동되는데 바닥이 따뜻하지 않을 때 배관청소를 합니다.

    비용은 보일러 회사마다 차이가 있어서 설치되어 있는 보일러 회사에 문의해보시면 된답니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    보일러 배관은 겨울에만 사용되기 때문에 봄~가을에는 배관 내에 물이 멈춰있게 됩니다. 보일러를 사용하기 전 배관 청소를 하고 사용하시는 것이 좋습니다. 난방비를 최대 10~30%까지 절감하는 효과를 보실 수 있습니다.