조신한해파리41
조신한해파리4120.11.20

코로나 백신 치료제 얼마나 믿을수 있을까요?

현재 미국 화이자에서 코로나 백신의 항체 형성율이 90%라는 기사를 접하였습니다 근데 보통 백신을 만들때는 10년정도 걸린다고 했는데 이번처럼 특별한 경우는 인류 역사상 없던거져 안정성에서 문제가 있을수 있다고 생각을 하는데 이걸 내년에 나오면 믿고 맞아야 할까요 ㅡㅡ? 코로나 백신을 믿을 수 있을까요?

  • 코로나백신에는 기본적으로 코로나균이외에 백신보조제로써 수은,알루미늄,포름알데히드등이 섞입니다.

    우리몸안에 면역계를 흥분시켜 항체를 빨리 만들기 위함이라고 하는데 그래도 백신보조제로 사용하는 성분들은

    전부 1급발암물질들입니다.

    말많고 탈많았던 올해 독감백신주사에도 이런 1급 발암물질들이 당근 섞여있구요.

    그렇다고 백신을 안 맞기도 뭐하고, 의학계에서는 안전하다고 하니ㅜㅜ

    백신이 나온뒤에 어느정도 시간이 지나 안정화되면 맞는것이 낫지 않을까요..