치과건강상담
탈퇴한 사용자

스케일링은 1년에 한번 하는거죠?

안녕하세요 치과에 스케일링 하러 가볼까 합니다.

그런데 올해 했는지 작년에 했는지 기억이 잘 안나요.. 12월인지 1월인지

만약 올해 1월에 했다면 올해 끝나고 가야하는거겠죠?

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강 위생 관리가 잘되는 경우는 1년 주기로 스켈링을 받는것이 좋습니다.

    매년 1월 1일 초기화 됩니다.

    스켈링 보험적용은 1년에 한번 입니다.

    스켈링 급여대상 여부 확인 방법 입니다.

    건강보험 앱 설치 > 로그인 > 전체메뉴 > 민원여기요 > 조회 > 치석제거진료정보조회 > 올해진료시기

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사22.12.04

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험의 혜택은 1월 1일 갱신이 된다고 생각하면 됩니다. 즉 올해 받으셨다면 다음 해 1월 1일에 다시 건강보험의 혜택을 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번만 가셔서 스켈링을 받으셔도 됩니다. 하지만, 구강상태가 좋지 않거나 치과 진료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 가시는게 좋습니다. 그리고 연1회 스켈링은 올해 받으셧다면 내년 1월1일부터 다시 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    만약 올해 1월에 하셨고 보험스케일링 적용을 받으시려면 내년에 가셔서 스케일링을 받으셔야 합니다.