자동차생활
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.01.14

계기판 핸들옆에 느낌표뜬 경고등뭔가요?

아까 잠시 떴다가 사라졌는데

계기판에 빨간색으로 핸들그림나오고 우측에 느낌표가 뜨고 바로 사라지던데

그거무슨경고등인가요??

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    브레이크 오일 경고등을 말씀하시는 것 같은데요.

    브레이크 경고 등이 들어오는 경우 중에는 보통 브레이크 패드의 마모도가 심하여 브레이크액이 최저 기준선 밑으로 내려가기 되면 경고등을 표기하게 됩니다. 이 브레이크 경고등을 잘 보면 색갈이 빨간색인데 이 빨간색은 즉시 교체 및 정비를 해야 된다는 경고를 표기하는 것임으로 빠른 시일 내에 브레이크 패드와 브레이크 오일을 점검하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 전동파워스터어링 경고등으로 보입니다. 핸들의 조향력을 담당하는 모터의 고장으로 시동을 켜고 3초뒤에 꺼지지 않으면 점검이 필요합니다.