기타 고민상담고민상담
차곡차곡
차곡차곡23.01.17

미래에 간호조무사 사회복지사 요양보사중에 나이들어서 뭐가 좋을까요?

지인이 요양보호사가 좋다고 하는데 왜그런건가요???

  • 안녕하세요. 훈훈한홍여새195입니다.

    나이들어서 활용하기 좋은 자격증은 요양보호사 자격증입니다.

    앞으로 고령화 시대를 맞이하여 미리 자격증을 준비하는것도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    사람마다 생각하는 건 다르겠지만 전 사회복지사나 요양보호사가 비슷한 결이라고 생각합니다 ~

    고령화나 로봇이 대체할 수 없는 직업으로 많이 언급되고 있기 때문에 둘 다 괜찮다고 생각해요