자동차생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9724.03.29

자동차 세차할때 벌레 죽은건 어떻게 처리하면 되나요?

안녕하세요

겨울철은 크게 문제없지만 여름철 야간 주행시 범퍼나 라이트 쪽에 죽은 벌레가 많이 붙어있습니다.

이 벌레는 잘 안닦이는데 세차할때 어떻게 해주면 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 버그클리너를 사셔서 세차하기전에 벌레가 묻은곳에 뿌려주세요. 그리고 나서 세차를 하면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. friday3004입니다.

    물에 식초를 타서 닦아내면 효과저입니다

    다른 방법은 꼬로나때 사용하던 손세척악을 부드러운 천에 묶혀 닦아 주는 방법도 효과적입니다

    한번 해 보세요

  • 안녕하세요. 인터넷공유기말고공육이206입니다. 저도 벌레들이 그렇게 불빛으로향해 뛰어들어서 참 곤란했습니다 우선 벌레들이 죽게되면 벌레를구성하눈물질이 남아요 그런데 이게 산성분이여서 번호판이나 틈새부분을 녹슬게해요 귀찮더라도 그때끄때마다 쏨꼼하게 세차하셔야하는부분입니다!!

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    쇼핑몰에 보시면 버그 클리너가 있습니다.

    단백질분해 물질 이구요

    장시간 놔두면 도장면이 상하니 가급적 빨리 제거 하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 버그크리너를 사용해보세요. 버그크리너 스프레이 뿌려주시고 10분정도있다가 닦으면 잘 닦입니다