자동차생활
의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.02.23

전기차 화재발생시 어떤종류의 소화기를 사용해야 하나요?

일반 소화기는 안되는것으로 알고 있는데 전기차를 구매하면 적합한 소화기도 같이 주나요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 전기차를 구매하면 적합한 소화기가 같이 제공됩니다. 이 소화기는 전기차 화재를 제대로 소화할 수 있도록 설계되었습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    전기차 화재는 배터리에서 화재가 발생하는 화재로 금속화재에 해당됩니다. K급 소화기가 적당하지만, 화재에 직접적으로 뿌릴수 없어서 화재를 끄기가 매우 어렵다고 생각하시면 됩니다. K급 소화기 말고도 다른 소화기를 통해서 119가 오기전까지 차량의 온도를 낮춰주는게 가장 좋은 방법입니다 ^^