호접란 잘 키우는 방법은 어떤게 있을까요?

선물 받거나 구입한 호접란을 잘 키워보려고 해도 번번히 죽어버리게 되더라고요.

호접란 꽃이 진 다음에도 잘 키워서 다음 해에 다시 꽃이 피게 하고 싶습니다.

잘 키우는 방법, 특히 물주기 방법을 잘 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

호접란은 난과 식물 중에서도 고온을 좋아합니다. 겨울에도 15도를 유지해주세요. •직사광선을 피해 햇빛이 잘 드는 곳에 두시면 좋습니다. •호접란 꽃이 시드는 기색이 보이면 꽃대를 밑부분까지 잘라주세요.

출처 :

호접란(서양란) 화분 관리법(키우기, 물주기, 분갈이) : 네이버 ...

m.blog.naver.com › mathy7