생물·생명학문
조용한남생이120
조용한남생이12023.01.19

계란이 먼저인가요 닭이 먼저인가요???

모든 사람들이 궁금한 계란이 먼저인가요 닭이 먼저 인가요 에서 무엇이 먼저인건가요????생명체가 진화한 것이니 닭이 먼저 아닌가요??

  • 예전에 영국 과학자들이 실제로 증명한 내용이 있습니다.

    잉글랜드 소재 셰필드 대학과 워릭 대학 공동 연구진의 연구결과를 인용해 닭이 없으면 달걀이 존재할 수 없다고 소개한 뉴스가 있습니다.

    열쇠는 달걀 껍질에 있습니다. 달걀 껍질을 형성하는 닭의 단백질 ‘오보클레디딘-17’(OC-17)이란 물질이 이 질문의 키워드입니다.

    연구 결과 닭 난소에 OC-17이 없으면 달걀은 만들어지지 않는다고 합니다.

    따라서 닭 없이 달걀이 존재할 수 없다는 뜻이 되고, 닭이 먼저라는 것이 증명되었다고 합니다.