캠핑취미·여가활동
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.26

겨울철 차박할때 실내 난방은 어떻게 하나요?

겨울철에 차박을 할때에 실내 난방은 어떻게 해야하나요?

밤새도록 자동차 시동을 켜두어도 엔진이 과열되지않아 히터가 안나올텐데요

어떻게 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보통은 전기배터리를 구입하여 전기매트같은 것을 켜놓습니다 그외에 침낭이나 잠자리 이불을 준비하세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 시동을 계속 키는것보다는 따로 휴대용배터리를 챙겨서 온풍기를 사용하시는걸 권장드려요

  • 안녕하세요. 현대해상⭐️정별임입니다.

    밤새도록 차박하시기 위해 히터를 켜신다는 건 옆에 캠핑 하는 분에게 상당한 민폐입니다.

    옆에 캠핑하는데 차 시동이 계속 켜있어서 시끄럽다면 불편할테니까요

    대부분 무시동히터를 이용하시던가 아니시면 차 트렁크쪽으로 차박 꼬리텐트등을 더 연결하셔서

    난로등으로 난방을 합니다.