청소생활
정겨운바구미6
정겨운바구미623.06.20

탄 냄비바닥을 깔끔하게 닦는 노하우 없을까요?

오랜만에 누룽지가 생각나서, 냄비에 밥을 했는데 냄비바닥이 시커머케 타 버렸네요,

쇠솔로 닦아봤는데 잘 안되네요, 좋은방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    탄 냄비에 따뜻한 물과 베이킹소다, 식초를 한 번에 넣고 30분 정도 놔뒀다가 닦으면 까맣게 탄 재가 저절로 떨어져 나옵니다. 그 후에 수세미로 닦아주면 탄 냄비를 깔끔하게 세척할 수 있습니다