노트북 쓰로틀링 방지하는 방법이 있을까요

현재 20년 그램 사용중이고 i5에 램 16기가 입니다.

최근들어 충전기 꼽은 상태에서는 발열이 심하고 버벅이는 느낌이 듭니다.

쓰로틀링 방지하는 꿀팁이 있으실까요

총 1개의 답변이 있어요.

무엇****

안녕하세요. 내가알리주까입니다.

사람과 동물이 무더운 여름날 몸이 축~처지듯 노트북을 비롯한 모바일 기기도 열을 받으면 성능이 축~처지게 됩니다. 이유는 바로 과도한 발열로 인해 기기에 손상이 가해지는 것을 방지하기 위한 스로틀링이라는 기능이 적용되어 있기 때문이죠. 이러한 스로틀링으로 인한 성능 저하를 늦추고 완화해줄 수 있는 방법. 바로 시원한 바람입니다.