기타 고민상담고민상담
말끔한황로179
말끔한황로17922.11.03

살면서 추억을 쌓으려면 어떻게 할까요?

가족하고도 어디 놀러가본적도 없고 친구들이랑도 어디 가본적이 없네요 막상 갈려고하면 귀찮고 어디 놀러가는거말고 추억쌓을게 있을가요

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    즐거운 것만이 추억이 아니라 힘든 일도 나중에 추억이 된다는 것을 상기해보면 아무런 공력을 들이지 않은 추억이란 없는 것 같습니다.

    굳이 해외나 멀리 교외까지 나가지 않더라도 찾아보시면 인근에도 박물관이나 절경, 또는 맛집같은 곳으로 유명한 곳은 얼마든지 있습니다. 또는 소중한 사람과 같은 경험과 기억을 공유하는 것도 먼훗날에는 큰 추억으로 남는다고 합니다.

    소중한 사람과 함께하면 즐거운 일이 무엇이 있을지 한번 곰곰히 생각해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    최대한 어디로 놀러가는것이 가장 좋은 추억입니다

    그렇기 때문에 최대한으로 놀러가는것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    자기일에 충실하고 좋아하는 취미로 여유도 즐기며 심심하지않다면 추억은 자연스레 쌓이겟죠.

    사진찍는게 조으시면 이곳저곳 다니시며 찍은사진들이 추억이 될꺼고, 운동이 좋으시면 같이 운동하는사람들과 함께하는 그시간들이 다 추억이 되는거죠.

    좋은추억이란, 나에게 의미있는 시간들 인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 영특한돌꿩287입니다.

    몇년전부터 인생 샷을 한주에 한번씩 찍으러 다니면서 바람도 쐬고 새로운 장소도 많이 가보면서 힐링도 하고 추억도 만들어가는 사람들이 늘고 있어요.도전해 보세요.