기타 고민상담고민상담
쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.23

실력이 있다면 나이는 취업에 큰 문제가 되지 않을까요?

안녕하세요. 저는 올해 서른인데 새로운 분야를 다시 공부하며 취직을 준비 중입니다. 열심히 포트폴리오를 준비 중인데 나이가 마음에 걸리고 자신이 없어지네요. 실력이 충분하다면 나이가 많은 신입도 취업이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 소탈한갈매기189입니다.

    제대로 된 회사라면 나이 보다는 실력을 먼저 보고 뽑으실 거에요. 자신감을 가지고 취준 하시면 좋을 듯 합니다! 좋은 소식 있기를 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    아직 서른이시면 괜찮습니다.

    직장에서 사람을 뽑을 때 나이를 안 보는 것은 아니지만 서른이면 아직은 괜찮습니다.

    열심히 포트폴리오를 준비하셔서 원하시는 곳에 취업을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항상 궁금함이 많은 일반인입니다.

    올해 서른이고 그만큼 실력에도 자신이 있다면 새로운 분야 도전은 정말 좋다고 생각합니다. 서른이 절대로 많은 나이도 아니고요.

    실력없고 젊은 신입보다 실력 보장된 기술자가 더 좋지않을까요?

    기술직이라면 젊어봐야 질문자분보다 얼마나 젊다구요..

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저도 회사에서 직원을 뽑는위치에 있지만 30이면 큰문제가 없을듯한데요 하지만 40대면 대단한 실력의 소유자가 아니면 타업종의 취업은 많이힘듭니다 이게 현실이에요

    지금30이니 빠른시일안에 원하는 직종으로 취업하기 바랍니다