등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.21

등산하다가 갑자기 눈이 오면 어떻게 대처를 해야하나요?

일기예보상으로는 눈이 안온다고 되어있었는데

등산을 하는 도중에 갑자기 눈이 오면 어떻게 대처를 해야되나요?

계속 올라가는 것이 안전한가요?

아니면 눈이 보이는 순간 하산하는 것이 더 안전한 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이나 비가 조금 온다면 모르겠지만 계속온다면 하산을 하시는게 안전상 낫습니다 비나 눈이 오면 많이오면 땅도 미끄럽고 옷들도 젖어 체온유지가 어려워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈이 조금만 온다면 괜찮겠지만, 많이 올 경우에는 빨리 하산을 하는 것이 안전에 보다 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 눈이 조그만 오게 되면 오르는데 문제가 없겠지만은 만약 눈이많이오게 되면 최대한 빠르게 내려가시는거 추천드리빈다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    겨울철 등산할때는 체온보존이 가장 중요합니다.

    상의는 반드시 고어스텍 재질의 잠바를 준비해주시고 머플러, 모자는 기본입니다.