청소생활
데굴데굴
데굴데굴23.02.09

바닥 걸레질 쉽게 하는 방법 없을까요?

바닥 걸레질 하는데 매번 걸레를 빨아서 닦고 먼지 묻은 걸레를 다시 빨아서 널어놓는 과정이 너무 힘든 것 같습니다. 보통 걸레질 할 때 어떤 방법으로 하시나요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일회용 정전기포를

    끼워서 밀대로 먼지를 청소합니다 편하고 먼지제거도 잘되니 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저도 처음에는 바닥에 걸레질을 하다가 안되서

    긴 밀대형식의 걸레질을 했습니다. 그것도 계속하니 귀찮더라구요.

    그래서 아예 물걸레 로봇청소기를 씁니다.

    물만 갈아주면 되고, 걸레는 세탁돌리면 되니 아주 편해졌어요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    요즘에는 물을 앞에서 뿌려주고 걸레질을 같이 할 수 있는 밀대가 있어서 편리하게 청소가 가능합니다.

    가장 편리한 방법은 로봇청소기를 사용하시는 것인데, 저는 직접 닦는게 깨끗한거 같아서 직접 청소를 합니다.

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    저희 집에서는 걸레를 빨아서 쓰지않고,

    밀대에 일회용 물티슈 같은 청소포를 끼워서 그때 그때 사용하고 있습니다.

    의외로 청소포가 물기도 많고 잘 닦여서 두장 정도면 깨끗하게 거실 청소가 가능합니다.