탈퇴한 사용자

환율이 미치는 영향이 뭘까요?

환율이 상승하면 우리나라의 돈의 가치가 하락하고 외화의 가치가 상승하니까 외국인이 우리나라 여행을 할 때 유리한가요? 환율이 외국인 관광객과 국내 해외 여행객에게 미치는 영향 좀 알려주세요!

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.09

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    엔화가 싸지만 우리나라 사람들이 일본으로 많이 놀러가는 게되죠 10만원으로 만엔 환전하다가 10만원으로 만천엔 환전할수있으니까요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    예를 들어서 100달러를 가지고 있다가 환율 1200원일때 한국 온다면 12만원어치 물건을 살수 있고 환율 1300원일때 온다면 13만원어치 살수 있습니다..

    당연히 환율이 높아지면 외국인 관광객이 유리해집니다

    그리고 수출업체도 유리합니다

    하지만 수입업체는 그만큼 더 비싸게 들여와야 하니 힘이들고요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    환율이 올라가고 내려가고는 상대 국가보다 우리나라의 가치가 높다 낮다라고 생각하면 됩니다

    예를 들어 미국에서 아메리카노가 4달러라고 했을때 1달러가 천원이라면 우리는 4천원으로 아메리카노를 마실수 있습니다

    하지만 2천원이 1달러라면 우리는 8천원으로 미국에서 아메리카노를 마신다고 생각하시면됩니다

  • 안녕하세요. 귀여운고양이341입니다.

    환율이 상승하면 외국인들이 우리나라 여행와서 돈쓰기 편한거고 반대면 우리가 해외가서 돈쓰기 힘든거죠 더 많이 드니까유 ㅠㅠ