자동차생활
신기한물범151
신기한물범15123.05.19

와이퍼에서 드르륵 소리가 나는데 무조건 교체해야하나요?

전면유리 와이퍼는 소리가 거의안나는데

뒤에 와이퍼는 드르륵 소리가 나더라구요.

교체해야하나요??

해결할 수 있는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    와이퍼는 비 오는 날이나 아니면 유리가 잘 보이지 않을때 워셔액을 사용 합니다. 그만큼 거의 사용을 안하기에 와이퍼쪽을 보면 잔잔한 미세먼지가 쌓입니다. 쌓인 먼지를 닦으시고 와이퍼사용시 소리가나면 교체를 해주시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 먼저 와이퍼와 앞유리사이에 이물질이 있나 확인하고 고무가 꺽이거나 끼임이 있는지 보고 정리후 동작을 해봅니다. 그래도 소리가 나면 노후되서 나는 소리니 교체하시는게 맞습니다.