내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.08

아프면 참는편인가요 아니면 병원을 바로가시나요?

안녕하세요 보통 저는 아파도 병원을 가지않고 버티는 성격이에요 병원가기고 귀찮고 조금만 있으면 괜찮겟지하고 버티는데 이러한 습관이 안좋은 습관인가요?

주변사람들은 몸만 안좋아도 바로 병원을 가더라구요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    저도 질문자님과 같은 행동을 했었습니다.

    보통 몸 어딘가 아프면 진통제로 버티고 병원 가는걸 귀찮아 했는데요

    언제 날잡고 종합건강검진 한번 받아보시고 크게 이상 없으시면 지금처럼

    생활하셔도 무방하다고 생각합니다

    다만, 관리가 필요한 부분이 있으면 반드시 내원 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    아프면 참는건 아니라봐요 더악화될수 있으니 약먹어도 안되면 병원에 갑니다.아프면 참지 마셔요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    대부분 그렇더라고요 좀있으면 좋아지겠지하고 병원을 안가고 참고 버티더라고요

    그런데 좋은건 아니라고봐요

    저도 참다가 안되면 약국가서 사먹고 그것도 안되면 병원을 가게되더라고요