세심한향고래249
세심한향고래24923.11.04

비가 오는날 운동화를 신고 나가면 앞이 젖어서 냄새가 나는거 같은데 냄새 안나게 하는법 있나요?

비가 오는날 운동화를 신고 나가면 앞이 젖어서 냄새가 나는거 같은데 매번 세탁을 할 수도 없고 다들 이럴때 어떨게 운동화를 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    신발이 젖으면 신발건조기를 통해 말리거나

    신발안에 십원짜리동전을 넣고 신문지도 함께 넣어두면 신문지가 수분을 흡수 및 건조하여 좀 더 빠르게 말릴 수 있는것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가 맞아 앞이 젖은 운동화는 통풍이 잘되는 곳에 놔두고 신발 안에 신문지를 넣어 놓으면

    신문지가 수분을 흡수 할 수 있어 냄새도 덜 납니다

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    빨아버리는 것이 가장 좋은 방법인데 빨기가 힘들다면

    빨리 말려버리는 것이 좋습니다. 그렇기에 헤어드라이기 등을 이용하여 말리는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    운동화에서 젖은 냄새가 나지 않으려면 햇빛에 잘 말려주시거나 건조기에 돌리시는 방법이 있겠습니다