세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.18

비에 젖은 운동화는 어떻게 세탁하나요?

안녕하세요 비가 많이 오는날 운동화를 신고 나가면 신발이 다 젖는 경우가 많은데 이럴경우 방치하면 냄새가 너무 심하더라고요 이러한 경우 어찌하면좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    미지근한 물에 세제를 푼후 운동화를 끈을 풀어서 담궈놓으세여. 그리고 나서 한 두시간 뒤에 솔로 문질러주시면 되요. 세탁 후 꼭 바짝 건조하세요.!

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    운동화 재질에 따라 다른데요.

    전 보통 미온수에 울샴푸로 손빨래한 이후에 햇빛에 건조하면 괜찮더라구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    운동화가 젖은 경우 신문지를 구겨서 발끝에부터 신문지를 넣어주시면 냄새가 나지 않고 잘 마를겁니다.