좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.28

집 대출을 갖고 있는 것도 빚으로 봐야 하나요?

제가 빚이 있는 기준이 너무 헷갈리는데요 혹시 집 대출금을 갖고 있는 것도 따지고 보면 빚으로 봐야 하는 건가요? 아니면 이런 거는 빚이 아닌가요

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    집대출도 정해진 매월 원리금을 갚아야하며 연체될 경우 신용에 심각한 영향을 주기때문에 대출입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    빚으로 보는게 맞긴하지만 해당 집 대출을 받으실 수 있는 만큼 신용을 갖고 계신 것으로 긍정적으로 생각하시면 좋을 것 같습니다. 부디 차곡차곡 상환하시어 온전한 내 집 마련이 이뤄졌으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집 대출금도 당연히 매달 원리금으로 갚아 나가는 부채이기 떄문에 빚으로 보시는게 당연합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    신용대출도 주택담보대출도 빚으로 들어가게 됩니다.

    개인간이 아니라 은행권에서 빌린 돈은 모두 신용정보사에 평가하는 항목이 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    주택살때 받은 대출도 전체적으로 빚에들어갑니다.

    참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 신통한오소리114입니다.

    금융기관으로부터 대출을 받은 것은 빚입니다.

    채무관계가 성립되고 언제가는 꼭 갚아야하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    개인 또는 금융기관으로 부터 빌린 돈은 모두 채무(빚,갚아야할 돈)로 봐야 합니다.

    집을 담보로 하셨어도 갚아야 할 돈이니까 빚이라고 봐야 합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    당연히 대출이 있으면 빚입니다. 단 집을 팔고 돈이 남을테니 큰 걱정은 없으실듯합니다.