고지혈증 약 먹으면 조심해야 될 약이 있나요

성별 여성
나이 46세
기저질환 고지혈

고지혈증 약 먹으면 조심해야 될 약이 있나요?

이런 저런 약을 먹는데 조심해야 될 약이 있는지요

궁금합니다

또 음식은 어떤 걸 조심해야 하는지요

총 3개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

스타틴 계열의 고지혈증약을 복용하는 경우에는 자몽이 함유된 제품을 복용시에 고지혈증약으로 인한 부작용의 우려가 커지기에 자몽이 함유된 제품은 복용을 피하길 권장드립니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    고지혈증약과 상호작용이 있는 약들은 위험할 수 있어서 약을 살때마다 고지혈증약을 먹고있다고 말씀하셔야해요.

    음식은 달달한 음식이나 쌀, 밀가루를 과하지않게 먹어야해요.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      고지혈증약을 복용하면서 조심해야할 약은 그럴때마다 약사님께 문의하시면 됩니다.

      탄수화물, 나쁜지방이 많이 들어간 음식은 피해야하며 액상과당이 들어간 음료도 피해야합니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.