상해 보험보험
비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.18

회사 자동차 사고시 보험비 인상되나요?

회사 차량으로 타 차량의 물적피해를 입혔습니다.

당연 회사 차량 보험으로 처리하였습니다.

그렇게 되면 제 개인 차량, 즉 개인 자동차 보험료가 인상이되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    법인차량에 본인이름이 올라와 있지 않으니, 본인자차와는 무관합니다.

    이래서 법인차량이 좋습니다. 표준등급많이 올라서 보험료가 많이 할증되면 그 차 팔아버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물적피해니 사람이 안전하니 참 다행입니다. 법인차량의 사고로 차후 보험재가입시 법인차량의 요율이 상승하여 보험료가 할증되지요.

    개인은 문제가 될 것은 없습니다. 개인에게는 영향이 없음을 참고바라며 안전운행 하시기를 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    아닙니다

    회사차량의 피보험자는 회사(법인) 또는 개인(회사대표)이기에 질문자님의 자동차보험과는 전혀 상관이 없습니다.

    회사차량의 자동차보험료에 영향은 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    회사차량으로 생긴 대물사고 처리는 질문자님의 회사차량 보험이기 때문에 질문자님 개인보험에 반영되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그렇게 되면 제 개인 차량, 즉 개인 자동차 보험료가 인상이되나요?

    : 차량보험의 보험료는 차량과 피보험자에 따라 결정이 되기 때문에 님 개인 자동차보험에는 영향을 미치지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    회사 차량으로 보험처리가 되었다면 회사 자동차보험에만 보험료가 인상되고

    개인자동차 보험 인상과는 전혀 상관이없습니다

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    회사 차량사고가 있으신가보네요. 이 경우 회사차량 보험료만 인상이 되지 개인 차량 보험료 인상은 되지 않습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    회사의 법인 자동차 사고와 개인 자동차 보험의 할증과는 관계가 없습니다.

    할증은 회사쪽으로 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 사고의 할증은 차량명의자(보험가입자)에게 올라 갑니다. 따라서 개인의 보험으로 난 사고가 아니라면 상관없습니다. 렌트카. 회사차 이런경우 그 가입한 주체에게 할증요인이 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    회사 차량의 보험이 할증되고 본인 개인 자동차 보험이 할증되지는 않습니다.

    다만 12대 중과실로 사고를 낸 경우에는 사고를 낸 본인이 법규 위반을 했기에 법규 위반에 따른 할증이 되게 됩니다.