밤늦은시간과 새벽에 질주하는 오토바이 신고방법이있나요?

도로변동에 살다보니..

한동안 더워서 문닫고 에어컨만 키고살아서 못느끼다가 요며칠밤에는 시원해서 문열고있었더니 아주 가관이네요..

늦은시간에만 주로 나타나더라구요 차가 많은시간엔 묻혀서 모르는건지..유독 11시이후에 뻥뚫린 저희 집앞도로에 지나가는 오토바이가 있어요

달리다보면 바퀴터지는듯한 뻥뻥거리는 소리와 덤프가 지나가도 모를것같은 마후라소리(?) 뭐 굉장히 심한 소음인데 소리가 얼마나 큰지 저~~~~~기서 올때부터 저~~~~~~~~~~기로 갈때까지 약2분?정도 들리는데 뭐터지는것같아 깜짝깜작놀라고 자던아이도 일어나네요 11층인데도 이리 소음이 심하니.. 며칠 지켜보니 한번 지나가고 약 30분뒤에 한번 더 지나가더라구요 같은오토바이라고 장담은 못하지만 희한한 소리가 일치해서 같을거라 짐작하는데 막을방법은 없는거겠죠?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

가장좋은방법은 관활경찰서 경비교통과에 전화신고해

이 부분에 대한 내용을 전달하세요.

그 시간대에 순찰차 배치해서 단속을 하는 등 조치가 있을거예요.

​인터넷에서 관할경찰서 검색하고 부서연락처 메뉴에서 직접통화를 확인하면 됩니다.

아니면 오토바이 번호를 찍어서 증거로 제출하시면 될겁니다!