기타 고민상담고민상담
새까만타킨25
새까만타킨2523.03.12

야구선수들 껌씹는 이유는 뭔가요?

지금 야구 시합을 보고 있는데요. 야구선수들이 껌을 씹더라구요.다소 그 모습이 불량해보였는데요. 저는 야구를 평소에 안봐서 룰을 잘 몰라 질문드려요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 긴장을 풀기위해서 씹는경우도 있구요~계속 자극을 줘서 집중력을 높이려는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    야구선수들이 껌을 씹는 이유는 긴장감을 풀기위해서입니다. 타석에 섰을때 타자가 던진공을 보고 쳐야하는데 긴장을 많이하면 공이 제대로 보이지 않고 헛스윙만 하게되거든요. 우리도 긴장감을 풀기위해 하는 행동이나 혼자만의 주문같은 것을 하기도 하잖아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    긴장을 풀기 위해서라고 하더라고요! 야구 외에 축구선수들도 껌을 씹는 모습을 종종 볼수 있어요!

  • 안녕하세요. 숙연한고양이92입니다.

    껌은 긴장을 풀어주는 효능이 있습니다. 껌뿐만아니라

    야구선수들은 해바라기씨도 계속먹는모습을 본적있을꺼에요

    긴장을 풀기위한 것이라고 생각하시면 좋을것같아요