기타 고민상담고민상담
신통한물소193
신통한물소19323.12.02

야구선수들은 경기 중 왜 껌을 씹는 건가요?

야구경기 보면 종종 보이는 장면 중 하나가 선수들이

경기 중 껍을 씹고 있는 모습들이 보이는데 경기 중에

껌을 씹는 이유가 뭘까요? 다른 스포츠는 몰라도 유독

야구가 그렇더라구요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    경기의 승리에 대한 부담감과 스트레스 완화와 긴장감 해소를 위하여 껌을 씹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.운동선수들이 운동경기중 특히 야구선수들이 경기중껌을 씹는이유는 긴장감을해소 하기 위함입니나

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구선수들이 껌을씹는이유는 껌을 씹으면서 긴장감을 억제시켜주는 역활을 하기때문입니다.