치아보험어떤걸들어야보상이좋나요?

치아보험 어떤게좋나요? 보상도 과거 치료내역까지 보상받을수있나요 아니면 과거치료 빼고 보상을받는건지 또 어떤 회사보험이좋은지 알고싶네요 40세 기준 보험료는 얼마정도가적당한지 기돈에 3만원후반때 가입하고있네요 아직 치료전이고 가입한지 6개월이지났어요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

기존 치아보험은 가입금액이 많이 약할수도 있고 보존치료만 되어 있을수가 있습니다.

보험료 만으로 명확하지가 않으니 본인이 증권이나 상품설명서를 참고 해보세요.

보철치료 가입금액

보존치료 가입금액

보험은 보험기간전에 사고들은 보장 하질 않습니다.

    명지대학교

    안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변드리겠습니다. 보통 치아보험은

    3개월후 보장금액에 50프로 1년이후 보장 금액에

    100프로 보상이 되십니다 예전 충치 치료한

    치아가 다시 재충치로 다시 치료하시는 경우

    보상이 가능합니다 감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험은어디가좋다그런건없구요 보철치료가필요할거같다하시면 임플란트보장많은회사를선택하시고보존치료가필요할거같다하시면 보존치료담보쎈곳을가입하시면됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.빠진치아가 아니라면 치료 받았던 치아에 대해서도 수리.복구가 아니라면 보상 가능합니다 특약과 한도에 따라서2~7만원정도 가입 됩니다

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

            안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

            치아보험 가입하신지 6개월지나셧으면 바로 치료받고 바로해지하세요

            보통 크라운40만원 기준으로 인레이 온레이등이 20만원정도 받는경우가있는대

            자잘자잘한 발치 레진.촬영 1만원등등 특약도있습니다

            다만 치아보험은 갱신형이라 평생 유지하시는게아니니 치료후 바로해지하세요

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              우리나라 치아보험은 대부분 과거에 치료한 치아나 발치한 치아에 대해서는 보장을 하지 않으나 치료한 치아에 대해서 보장을 상품이 출시가 되었습니다.

              하지만 보험료는 전 상품보다 다소 비산편 이오니 보험료를 확인 하신후 가입 여부를 선택 하시기 바랍니다.

              영구치를 상실하여 보철치료(임플란트,브릿지 등 ) 를 받은 게 아니라면 치아보험 가입 후에 새로 생긴 질병에 대해서 보존치료(충치 , 크라운 등 )는 보장이 됩니다.

                보상, 경제 전문가

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

                1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

                2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

                3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

                면책기간과 감액기간 동안 보험료를 모으면 100만원 이상이 될것입니다.

                치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.