빨간레아262
빨간레아26224.03.24

노안을 예방하거나 늦추는데 도움이될만한게 뭘까요?

요즘들어 눈이 쉽게 피로해져 노안이 오는건아닌가 걱정이됩니다 노안을 예방하거나 늦추는데 도움이 될만한 루틴이나 운동 혹은 식사가 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    노안은 자연스러운 현상이나, 걷기나 헬스 등의 운동을 꾸준히 하면서 균형 잡힌 음식을 골고루 섭취하고, 스트레스를 최소화하기 위한 마음가짐을 가지면, 노화가 지연되지 않을까 생각됩니다.