블랙키위
블랙키위23.06.03

강아지한테 손가락 깊게 물렸는데요

2키로 말티즈한테 엄지를 물렸는데 상처가 좀 깊게났어요 연고바르고 밴드했는데 좀 아파요 괜찮겠죠?빵꾸난거같이 물렸어요ㅠㅠ

병원에 안가도될까요?

  • 안녕하세요. 망고하나입니다.

    우선 손가락에 통증이 있거나 붓는다면 바로 병원가셔야 합니다.

    저는 집에서 키우는 고양이한테 깊게 물렸을때 정형외과 가서 파상풍주사 맞았습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 강아지 광견병 주사를 맞았는지 확인해 주시고요. 그렇지 않다면 병원으로 빨리 가셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.강아지한테 물려서 상처바 났다면 병원가서 관견병주사 일단 맞으세요. 괜히 나두다가 큰일납니다.

  • 안녕하세요.

    빨리 치료가 되어 낫기를 바라며, 그 깊이가 심하거나 부위가 애매한 경우가 있을수 있고 뼈에도 지장이 있는지 여부를 보셔야 할것 같아서 꼭 병원에 가셔서 치료를 받으시길 권합니다.