기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시간이 맞춰 지지 않는 손목시계 어떻게 해야 할까요?

한동안 안 차다가도 다시 흔들어 주면 알아서 시간을 찾아가는 고가의 손목시계가 있습니다. 거의 손목시계를 차고 다니지 않아서 방치해 놓고 있다가 한번 흔들어 주면 다시 시간을 신기하게 찾아 가는데요. 이번에는 오랫동안 방치해 놓고 있다가 시간을 맞추어 줬으면에도 불구하고 시간이 맞지 않습니다. 이런 손목시계 고장 난 것일까요? 아니면 다시 한번 시간을 계속 맞추어 주어야 할까요?

  • BestofBest
    BestofBest23.05.13

    안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 오랫동안 사용하지않았다면 한번 as를 맡겨보는것도 좋은생각인것같아요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    고가의 시계라면 시계방보다는 그 브랜드를

    취급하는 곳을 가셔서 부품을 바꾸시는 게

    좋을거 같네요