검소한듀공131
검소한듀공13119.03.23

블록체인이 실생활에서 사용 될 시기는?

삼성, 현대, 엘지, 카카오 등 대기업에서 블록체인을 실생활에 사용하려는 기사가 많이 나고 있는데 실제 생활에 적용되려면 언제쯤이 될런지 궁금합니다

  • 실제 생활에 적용되는건 당사에서만 알 수 있습니다. 하지만 현재 갤럭시 S10에 암호화폐 지갑이 탑재가 되었고 카카오에서는 인증분야에 블록체인 기술을 이미 사용하고 있으며 페이스북에서는 상반기에 스테이블 코인을 출시한다고 합니다.
    다른 기업들도 마찬가지로 올해에는 실생활에 초점이 맞춰진 암호화폐 및 블록체인 기술이 나올것으로 보여집니다.