땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.20

겨울잠을 자는동물에 곰 말고 뭐가 있을까요?

겨울잠은 먹이가 없는 겨울동안 에너지 소비를 최소화하려고 자는걸로 알고있습니다.

곰이 대표적인데 곰 말고 동굴이나 땅속에서 겨울잠자는 동물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영특한스컹크162입니다.

    겨울잠 자는 동물은 곰🐻 과가 자고요

    토끼 등 대다수 동물들이 겨울잠을 자긴합니다요

  • 겨울잠을 자는 동물은 춥고 배고픈 환경을 헤쳐나기위한 따뜻함을 유지하고 에너지를 절약하는 모드

    북극곰 다람쥐 박쥐 상자거북 뱀 개구리 프레디독 등

  • 안녕하세요. 옹골진미어캣103입니다.

    우리가알고있는 일반적인 동물은 개구리와 뱀이있습니다 이들은 겨울잠을잘수있도록 충분한양의 음식을먹고 숙면을취합니다

  • 안녕하세요. 과메기친구라도입니다.

    다람쥐 박쥐 거북이 뱀 개구리 고슴도치 등 너무많네요

    포괄적으로 대형 소형 포유르 파충류가 있습니다.