초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.25

겨울잠을 자는 동물들이 아주 많나요?

곰이 겨울잠을 잔다는건 다아은거구요 곰처럼 겨울잠을 자는 야생동물은 어떤게 있나요 한번자면 봄까지 아무것도 하지않고 잠만자나요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    찬찬히 생각해보면 많이 있습니다

    많이 알고있고 대표적으로 알고있는

    곰이 있습니다 그리고 도롱뇽 너구리

    자라 다람쥐 고슴도치 뱀 등 다양하게

    있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    겨울잠을 자는 동물은 꽤 여럿이 있습니다

    가을에 배을 많이 채우는 대표적인 동물

    곰 입니다 그리고 고슴도치 개구리 뱀

    다람쥐 너구리 자라 도롱뇽 등 다양하게

    있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    겨울잠을 자는 동물들은 곰, 다람쥐, 고슴도치, 개구리, 뱀, 너구리, 도롱뇽 등이 있습니다.

    겨울잠을 자는 동물들은 겨울철을 나기 위해서 에너지 소모를 최소화 시키기 위해서 겨울잠을 자는 것이고 자지 않는 동물들도 활동량을 줄여 에너지 소모를 최소화하려고 노력한다고 합니다.

    하지만 곰처럼 겨울잠을 자는 동물도 동물원에 있으면 겨울잠을 자지 않는데 그 이유는 사육사가 겨울이 되어도 먹을것을 주기 때문에 겨울잠을 잘 필요가 없어서라고 합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    겨울잠, 즉 동면Hibernation하는 동물들은 곰, 다람쥐, 고슴도치, 개구리, 뱀, 너구리, 박쥐, 도롱뇽, 자라 등이 있습니다.

    곰같은 경우 겨울잠을 자는 굴에서 자주 일어나 움직이는 편인데요, 주로 누운 자세를 고치거나 임신한 암컷의 경우 새끼를 낳아 돌보기 위해서입니다.(곰은 겨울잠을 자는 중에 새끼를 낳습니다.)

  • 안녕하세요. 겨울잠, 즉 동면하는 동물들은 곰, 다람쥐, 고슴도치, 개구리, 뱀, 너구리, 박쥐, 도롱뇽, 자라 등입니다.

    정온 동물로는 곰, 다람쥐, 너구리, 고슴도치 등이 있으며, 변온 동물에는 개구리, 뱀 등이 있습니다.