자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.26

스마트폰 스트리밍 화면꺼짐 현상 궁금합니다.

아이폰은 전원버튼을 눌러서 화면을 끄면 유X브 스트리밍이 정지가 되네요.

유X브 프리미엄 사용중이고

안드로이드 폰은 유튜브 재생중 전원버튼 눌러서 화면 끄고 소리만 듣는게

가능했는데 아이폰은 따로 어떤 설정을 해줘야 하는건가요? 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    유튜브 앱 설정에서 다음과 같이 변경해보시기 바랍니다.

    유튜브 > 설정 > 백그라운드 및 오프라인 저장 > 백그라운드 재생 > 항상 켜짐

    위와같이 설정하시면 화면을 꺼도 소리만 재생되어서 들으실 수 있으실 겁니다.