핫한거위147
핫한거위14723.09.04

중소기업은 어느정도 수준이 되어야 하나요?

소기업에서 중소기업이 되려면 회사가 어느정도 규모로 성장을 해야 나라에서 중소기업을 인정하고 등록을 해주는 건가요? 보면 되게 소규모 회사도 중소기업인 곳이 많더라구요

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    중소기업은 3년 평균 매출액 기준으로 산정이 됩니다.

    회사의 업종에 따라 차이가 있으며 업종에 따라 높은 업종은 1500억 이하, 낮은 업종은 400억 이하도 있습니다.

    다만, 매출액이 해당 기준에 포함되어도 공시대상 기업에 속한다는 등 독립성에 대한 기준도 보고 있으니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 선량한콜리158입니다. 일단 근무인원 그리고 매출액 등을 보는데 보통 근무인원으로 50명은 넘아야 되는게 아닌가 싶습니다