심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13
손가락이 저리는 현상 어떻게 없애나요?

자고 일어나면 아주 가끔가다가 손가락이 절이는 현상이 생기는데요. 혹시 이게 혈액순환이 잘 되지 않아서 그런 건가요? 어떻게 증상을 없애야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    손가락이 저리는 이유는 혈액순환이 원할하지 않을 수 있으며,

    손목터널 증후군, 뇌졸증, 갑상선 기능 저하, 목디스크, 레이노증후군, 말초신경염 등

    원인은 다양합니다. 병원에 내원하셔서 검사를 받는게 제일 좋은 선택입니다.

    좋은하루 되세요.^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    과도한 사용이 문제가 됩니다.

    주부의 경우에는 설거지, 청소 등 집안일을 했을 때 손에 힘이 많이 전달되어 통증으로 이어질 수 있습니다. 직장인 경우에는 회사에서 키보드, 마우스를 과도하게 사용함으로 인해 피로감이 쌓여 문제가 나타나게 되는 것입니다. 두 번째, 퇴행의 문제가 있습니다. 나이가 들어감에 따라 자연스레 몸에 문제가 나타나게 되는 것입니다. 예전에는 이런 증상이 나이가 주로 있는 분들에게 나타났다면 지금은 젊은층에서도 빈번하게 나타나 치료를 받는 분들이 많아 이슈가 되고 있습니다