한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

연탄보면 여러구멍이 나있던데 왜 있는건가요???

어릴적 연탄을 많이 사용했던 기억이 있습니다.. 그런데 연탄보면 여러 구멍이 나있던데 구멍이 왜 나있는지 궁굼합니다.. 알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    연탄에 구멍이 있는것은 구멍이 있어야 공기가 통하고 공기가 통해야 불을 피울수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 궁금증전문아하입니다.

    연탄에 불이 붙이 잘 붙게 하기 위함으로 알고 있습니다.

    단순히 연탄에 불을 붙인다고 하여 잘 타는 것이 아니겠죠? 과학적으로 산소와 접촉 면적을 늘려주는 등의 역할이 있는 것으로 알려져 있다고 하네요. 그리고 집게로 집기에도 좋구요.