최신개정판
최신개정판23.11.05

비가 오고나면 추워지는 이유가 무엇인가요?

매년 사계절 온도변화가 생길때마다 보면 항상 비가 오고 난뒤 온도의 변화가 생겨 더워지거나 추워지거나 하는것 같은데요. 왜 비가 오고난뒤 온도가 변화되는걸까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    비가 오면 대지를 식혀주는 역활을 하기 때문입니다. 대기에 더운 공기를 밀어내고 차가운 공기가 올라오는 영향도 있습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 비가오면 그비가 그동안 따뜻하겁게 달궈졌던 대기가 씻겨져 내려가기 때문에 공기가 차가워져 기온이 내려가요