기타 고민상담고민상담
해피리치
해피리치22.12.24
비염을 나을려면 어떻게 해야돼요?

비염이 있어서 고생이고 코를 킁킁 거립니다.

비염 낫는 법 좀 구체적으로 알려주시면

감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    평소 비염 증상이 약하게 있는 경우는 체온과 비슷한 정도의 온도로 생리식염수를 데워서 자주 코를 세척해 주는 것도 좋은 방법입니다. 또 유제품․밀가루 음식․인스턴트 음식․커피․콜라․술․담배 등 비염을 악화시킬 수 있는 음식을 피하시는게 좋습니다

    평소 규칙적인 운동으로 기초 체력과 저항력 및 면역력을 증강시키시고 심한 정신적․육체적 스트레스로 면역력이 저하되지 않도록 관리해 주셔야 합니다