기름이 튄 옷은 어떻게 제거하나요

삼겹살을 먹다 옷에 기름이 튀었는데 기름이 튄 부분이 검게 되었더라구요 면 재질의 티셔츠 이고 물로 비벼도 제거되지가 않습니다 지울 수 있는 방법이 없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

기름얼룩위에 밀가루를 뿌려주시고 그위에얇은천을대고 다림질을해주세요

그러면 밀가루에 기름얼룩이 흡수되어 나옵니다

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 기름을 제거하는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      기름이 튄 옷을 세탁할떄는 미온수에 손세탁이 좋습니다, 세제와 베이킹소다를 섞어서 세탁하면 효과적입니다.

        안녕하세요. 도도한카구56입니다.

        삼푸는 피지를 제거하기 위한 제품이므로 기름 얼룩을 제거하는 데도 효과가 있습니다. 한번 사용해보시기를 추천합니다.

          안녕하세요. 럭셔리한두꺼비279입니다.

          옷을 적신 후 베이킹소다를 뿌린 후

          부드러운 솔로 문질러 준 후 30정도 놔 두었다가

          얼룩 부분을 비벼 빨고 물로 헹궈주면 됩니다.

          과탄사소다나 식초를 이용하거나 등 여러 방법이 있는데

          위 방법이 간단하고 색깔 변색도 없어 편리합니다.