자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.24
폐차와 매매중 판매자 입장에서 어떤 방법이 좋은가요?

안녕하세요.

15년 된 자동차가 있습니다.

폐차를 고민하고 있는데요, 낡았어도 판매하는게 조금 더 판매자에게 금전적으로 유리한 것인지

궁금합니다. 폐차해서 나오는 금액과, 중고차로 판매하는 금액의 차이가 있을 텐데요,. 어느 방법인 조금 더 좋은지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    폐차할 정도의 차량이라면 중고차매매업자들도 훨값밖에 안쳐줍니다 폐차장에서도 마찬가지로 훨값만 쳐주는것이고요

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.네 고민을 하고 계시는 군요 제 경우에는 신차구매 하면서 여러 할인을 요청하며 기존차는 폐차했습니다